Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:04

КУРМАНБЕК БАКИЕВ: ЕСЛИ БУДЕТ НУЖНО, ТО ВОЕННАЯ БАЗА В ОШЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАНА.


Бишкек. 26 мая. «Если в этом будет необходимость, то военная база в Оше может быть создана в рамках ОДКБ и ШОС.» Об этом заявил исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек в сегодняшнем интервью российской газете «Коммерсант».

Курманбека Бакиева подтвердил также, что уже функционирующая на севере страны российская авиабаза в Канте «будет существовать столько, сколько понадобится». В соответствии с ранее принятыми обязательствами Американская авиабаза в аэропорте Манас будет выполнять свои функции согласно ранее заключенным соглашениям между кыргызской и американской сторонами, отметил он.

Напомним, что сообщение о вероятном размещении в Оше российской военной группировки численностью около одной тысячи военнослужащих в прессе появилось в начале недели. Однако, сразу после этих публикаций пресс-служба и.о.президента опровергла эту информацию, заявив, что такой вопрос нигде не обсуждался. После этого, в российской «Независимой газете» появилась публикация, подтверждающая факт обсуждения этой темы на переговорах российских парламентариев с руководством Кыргызстана. Член российской делегации Модест Колеров сообщил читателям, что «во время встречи в Бишкеке российских парламентариев с главой республики действительно велась речь о возможном размещении военных баз на территории Киргизии. Однако инициатором такого предложения выступила киргизская сторона, в частности президент республики Курманбек Бакиев».
XS
SM
MD
LG