Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:14

ФЕЛИКС КУЛОВ: «Если события в Узбекистане будут и дальше развиваться негативно, то число беженцев может увеличиться».


Бишкек. 26 мая. Сегодня и.о.первого вице-премьер-министра кыргызского правительства Феликс Кулов провел переговоры с региональным директором ПРООН по странам Европы и СНГ Калманом Мижеем. В них приняли участие также постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане Ежи Скуратович, эксперт по странам Европы и СНГ Гульден Туркос–Косслет.

Одной из тем, обсуждению которой было уделено особое внимание на переговорах была ситуация в Узбекистане, в Андижанской области. По словам Феликса Кулова, если события в Узбекистане будут и дальше развиваться негативно, то число беженцев может увеличиться. «Мы большие надежды возлагаем, что узбекское руководство справится с данной ситуацией»,- заявил он.

Феликс Кулов также отметил, что по имеющимся данным за мирными демонстрантами в Андижане стоят исламские радикалы, которые выступают против конституционного правительства. «Здесь усилия должны быть не только гуманитарного характера, но и в идеологическом плане, усилия должны быть и по борьбе с международным терроризмом. Такая неустойчивая ситуация, прежде всего, выгодна тем людям, которые занимаются наркотрафиком, кто пытается использовать эту обстановку для создания базы для международных террористов», заявил он. По его мнению, международное сообщество должно осознавать масштабы этой угрозы и быть готовым к превентивным мерам.
XS
SM
MD
LG