Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:54

ПАРЛАМЕНТ НЕ БУДЕТ РАСПУЩЕН, ОБЕЩАЛ И.О.ПРЕЗИДЕНТА КУРМАНБЕК БАКИЕВ.


Бишкек. 26 мая. Избранный этой весной однопалатный парламент Кыргызстана не будет распущен. Эту позицию исполняющего обязанности президента, премьер-министра Кыргызстана Курманбека Бакиева на сегодняшнем пленарном заседании парламента озвучил его представитель в Жогорку Кенеше (парламенте) Данияр Нарынбаев.

Представитель и.о.президента г-н Нарынбаев сообщил депутатам заверения Курманбека Бакиева о том, что исполнительная власть страны сделает все необходимое, чтобы предстоящие президентские выборы в Кыргызстане прошли честно и открыто. Он также передал депутатам пожелание и.о.президента Бакиева о том, чтобы парламентарии без спешки и ответственно отнеслись к конституционной реформе.

Напомним, большинство участников конституционного совещания по выработке основных положений новой Конституции, которое приступило к работе с начала этого месяца, выступает за формирование парламента по мажоритарно-пропорциональной системе. По прогнозам аналитиков, по этому принципу парламент Кыргызстана будет сформирован уже в следующем созыве – 2010 году.
XS
SM
MD
LG