Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:38

КЫРГЫЗСТАН ОБЕЩАЕТ ВЫПОЛНИТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО БЕЖЕНЦАМ.


Бишкек. 27 мая. Прибывший с рабочим визитом в Бишкек представитель действующего председателя ОБСЕ Алоиз Петерле на встрече с и.о.вице-премьер-министра Адаханом Мадумаровым заявил, что необходимо провести тщательное расследование событий в Андижане. «Я считаю, что все произошедшее в Андижане нельзя списывать только на терроризм или исламский экстремизм»,- отметил он.

Кыргызская сторона еще раз подтвердила свою позицию по этому вопросу: находящиеся на территории Кыргызстана узбекские беженцы не будут насильственно выдворены из страны. По словам Адахана Мадумарова, Кыргызстан подписывал конвенцию о беженцах и будет строго выполнять свои обязательства перед ООН.

Между тем, накануне шестеро беженцев подростков добровльно покинули лагерь беженцев в Сузакском районе Жалалабадской области. Кыргызстанские пограничники передали их своим коллегам из Узбекистана. На узбекской стороне их ждал автобус, в котором находилсь родители и близкие этих мальчишек.

Напомним, лагерь для узбекских беженцев здесь был разбит 14 мая, на следующий день после Андижанских событий. Первоначально здесь находилось более 500 беженцев, в данное время несколько десятков из них покинуло палаточный городок – возвратилось обратно.
XS
SM
MD
LG