Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:42

ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО ОБЪЕМА РАБОТЫ КОМИССИЯ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ОТВЕДЕННЫЕ СРОКИ


Бишкек. 27 мая. Сроки работы комиссии по определению имущества экс-президента Аскара Акаева и его семьи продлены еще на месяц в связи с возросшим объемом работ. Об этом сегодня заявил и.о.вице-премьер-министра Данияр Усенов, выступая в парламенте Кыргызстана.

По его информации, первоначальный список из 42 объектов, подлежащих проверке на предмет связи с «семьей», в последнее время вырос за сто, а количество, так называемых, близких к Акаеву составило 31 человек. Как следует из выступления Данияра Усенова, почти половина этих предприятий в последние три-пять лет вообще не подвергались никакой проверке. Некоторые из них, например, «Лав радио» в последние три года вообще не платило налоги. Освобождены были от налогов и такие предприятия, как «Алтын балалык», «Мээрим», «Мунай мырза ойл», «Мунай мырза ОП».

После приватизации «семьей» Кантского цементно-шиферного завода его налоговые отчисления упали до 30 млн.сомов, хотя в 2004 году производство здесь выросло на 30 %, заявил Д.Усенов. Такая же ситуация сложилась и на торговом центре «Берекет», отметил он. По его словам, комиссия в настоящее время проверяет каждый такой случай и завершит свою работу к 25 июня.
XS
SM
MD
LG