Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:38

ИССЫК-КУЛЬСКИЕ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТЫ ПРОТИВ РАЗМЕЩЕНИЯ В ОШЕ ВОЕННЫХ БАЗ ИНОСТРАННЫХ ДЕРЖАВ.


Каракол. 28 мая. Иссык-Кульское отделение кыргызской социал-демократической партии выразило негативное отношение к идее о создании в Ошской области антитеррористического центра РФ в рамках ДОКБ и Шанхайской организации сотрудничества. Областное отделение социал-демократов заявило, что в современных условиях свои национальные интересы и национальную безопасность Кыргызстан должен решать цивилизованными путями, а не опираться на штыки иностранного государства.

В сегодняшнем заявлении социал-демократов говорится, что в тех странах, где функционируют российские базы, например, Грузии и Молдовы, как правило, возникают угрозы их государственной целостности, очаги нестабильности. По словам координатора областного отделения социал-демократов Догдурбая Мусабекова, ни в коем случае нельзя втягиваться геополитические игры сверхдержав, чтобы не стать их жертвой. В отношениях с большими державами маленьким странам нужно быть очень осторожными, отметил он.

Напомним, тема возможного открытия российской военной базы муссируется в Кыргызстане и российских СМИ больше недели. Этот вопрос был поднят на переговорах кыргызского руководства с делегацией российских парламентариев в Оше и Бишкеке две недели назад. В недавнем интервью российскому «Коммерсанту» и.о.президента Кыргызстана Курманбек Бакиев подтвердил, что при необходимости антитеррористический центр нужно создавать на юге страны.
XS
SM
MD
LG