Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:57

ЭКС-ГЛАВА КЫРГЫЗСКОГО ЦЕНТРИЗБИРКОМА ПРОТИВ ОТСТАВКИ ВСЕГО СОСТАВА ЦИК.


Бишкек. 29 мая. Отставка всего состава кыргызского центризбиркома накануне президентских выборов нецелесообразна и не может отвечать требованиям текущего дня. Об этом заявил сегодня экс-глава ЦИК Сулайман Иманбаев в интервью радио “Азаттык”.

Напомним, на прошлой неделе генпрокуратура Кыргызстана обратилась к и.о.президента страны и парламенту Кыргызстана с предложением отправить в отставку нынешний состав ЦИК, а отдельных ее руководителей даже привлечь к ответственности. В записке генпрокуратура говорилось: “анализ деятельности ЦИК за последние полтора месяца позволяет сделать вывод, что ЦИК всячески уклоняется от исполнения своих прямых должностных обязанностей, принятия законных и обоснованных решений, входящих в прямую компетенцию членов ЦИК, пытаясь переложить ответственность на другие государственные органы, в частности органы прокуратуры, которые в соответствии с Конституцией и Законом «О прокуратуре Кыргызской Республики» не уполномочены принимать решения по итогам и результатам выборов».

Как сообщил радио «Азаттык» и.о.генпрокурора Кыргызстана Азимбек Бекназаров, за халатное отношение к своим служебным обязанностям во время прошедших парламентских выборов отдельные руководители ЦИК, возможно, включая и Сулаймана Иманбаева, должны понести законное наказание.
XS
SM
MD
LG