Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:04

ДЕПУТАТЫ РЕШИЛИ ОБСУДИТЬ КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, А ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДЛАГАЕТ УВЕЛИЧИТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ ПАРЛАМЕНТА НА 30 ЧЕЛОВЕК.


Бишкек. 30 мая. Депутаты кыргызского парламента Мелис Эшимканов и Таирбек Сарпашев выступили сегодня с предложением о создании парламентской комиссии по изучению ситуации вокруг Верховного суда Кыргызстана. Они считают недопустимым такое положение вещей, когда судебная система страны фактически парализована и в течение продолжительного времени не может осуществлять свои функции.

Председатель парламентского комитета по законности и конституционному устройству Камбаралы Конгантиев назвал ситуацию в Верховном суде следствием кадровой политики новых властей и предложил обсудить этот вопрос на пленарном заседании парламента. Оно было поддержано большинством депутатского корпуса. Принято решение о его рассмотрении в ближайшие дни.

Между тем, о возможности проведения дополнительных выборов в парламент по партийным спискам сегодня заявил и.о. первого вице-премьер-министра Феликс Кулов. На встрече американскими сенаторами Джоном МакКейном, Джоном Сунуну и Линдсей Грэхамон он сообщил, что в конституционное совещание вносится предложение провести в ближайшее время дополнительные выборы в Жогорку Кенеш (парламент) по партийным спискам на 30 человек.

Напомним, участники конституционного совещания в подавляющем большинстве поддерживают идею введения мажоритарного принципа, формирования парламента частично по партийным спискам.
XS
SM
MD
LG