Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:48
Бишкек. 30 мая. Трехдневным рабочим визитом сегодня в Бишкек прибыл генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа. В этот же день он провел переговоры с и.о.министра обороны Кыргызстана Исмаилом Исаковым. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся подготовки материалов к очередной сессии совета коллективной безопасности, заседанию совета министров обороны стран-участниц ОДКБ, намеченной на конец июня в Москве. В ОДКБ, напомним, входят шесть государств СНГ – РФ, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Армения.

По завершению переговоров Николай Бордюжа сообщил журналистам, что на этой встрече не поднимался вопрос о размещении в Ошской области (юг Кыргызстана) российской военной базы. Чуть ранее в местных и российских СМИ появились сообщения о намерении кыргызских властей разместить в Оше российский антитеррористический центр.

Однако, в некоторых кыргызских СМИ эта инициатива приписывалась Москве. Руководство республики также высказало свою позицию по этому поводу, оно считает, что этот вопрос может быть решен положительно при определенных условиях. Против размещения российской военной базы на юге Кыргызстана выступило публично пока лишь иссыккульское отделение кыргызских социал-демократов. Они считают, что создание такой базы не будет способствовать стабилизации в Кыргызстане и может нанести вред его целостности.
XS
SM
MD
LG