Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:51

«КЕЛ-КЕЛ» ПРИЗВАЛ МОЛОДЕЖЬ ГОЛОСОВАТЬ ПО СОВЕСТИ, А НЕ КОЛЛЕКТИВНО.


Бишкек. 31 мая. Молодежный форум Кыргызстана «Кел-Кел» принял решение не поддерживать ни одного из зарегистрированных кандидатов в президенты Кыргызстана. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении организации.


Как заявил один из лидеров «Кел-Кел» Алишер Мамасалиев, приоритеты организации остаются прежними. «Молодежь должна сделать свой выбор самостоятельно и осознано, мы не потерпим какого-либо давления или использования голосов молодежного электората!»- заявили ее представители.

По мнению «келкеловцев», гражданская позиция молодежи станет определяющим на выборах 10 июля, так как «только в России наших сверстников, земляков более 300.000, в дальнем зарубежье их более 100.000 и все они внимательно следят за тем, что происходит у них на Родине», отмечается в сегодняшнем заявлении.

Напомним, «Кел-Кел» был создан в конце прошлого года как студенческое движение, призванное отстаивать свои интересы. Уже ближе к парламентским выборам 2005 года оно начало выдвигать в том числе и политические требования, что выразилось в критике прежней власти.
XS
SM
MD
LG