Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:40

ЭКС-СПИКЕР СЧИТАЕТ ТАНДЕМ «БАКИЕВ-КУЛОВ» НЕГЛАСНЫМ ДЕЛЕЖОМ ВЛАСТИ МЕЖДУ СОБОЙ.


Бишкек. 1 июня. Тандем исполняющего обязанности президента Кыргызстана Курманбека Бакиева и и.о.первого вице-премьер-министра Феликса Кулова правильно по сути, но принято это соглашение с нарушением Конституции страны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил экс-спикер парламента Абдыганы Эркебаев.

«Два лидера, не советуясь с народом, уже сейчас поделили власть. Политтехнологи Бакиева уже сейчас нарушают Кодекс о выборах, начиная агитацию и проведя опросы среди граждан Кыргызстана. Сейчас правительство занимается PR-кампанией, а не своими делами»,- заявил экс-спикер.

По словам Эркебаева, для Кыргызстана не подходит парламентский тип правления. В стране должны быть сильная исполнительная, сильная законодательная и судебная власти, заявил он. Экс-спикер поддерживает идею конституционной реформы. Он считает, что представитель сегодняшней власти Феликс Кулов является одним из тех, кто сам нарушил Конституцию.

Абдыганы Эркебаев назвал правильными шаги правительства по определению имущества экс-президента Акаева, его ближайшего окружения. Однако, эта работа должна проводиться строго в правовом русле и только суд может определить степень их вины, отметил Эркебаев.
XS
SM
MD
LG