Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:34

КОРРУМПИРОВАННЫХ ЧИНОВНИКОВ ПРЕДУПРЕДИЛИ: ЖДИТЕ АРЕСТОВ!


Бишкек. 1 июня. Глава национального банка Улан Сарбанов и бывший руководитель президентской администрации Медет Садыркулов давали экс-президенту Кыргызстана Акаеву 480 тысяч долларов США. На следующей неделе начнется арест чиновников из высших эшелонов власти, замешанных в коррупции.
«Вчера дали санкцию на арест на Адиля Тойгонбаева», сообщил и.о. генерального прокурора КР Азимбек Бекназаров на сегодняшней пресс-конференции.

По информации генеральной прокуратуры, на сегодняшний день в бюджет страны возвращено более 53 млн. сомов. Более 2 млн. сомов вернула госказне супруга бывшего губернатора Иссык-Кульской области, 750 тысяч сомов возвратил в бюджет бывший управделами президента Кубул Мамыркулов.

Азимбек Бекназаров сообщил, что ему известно, где в данное время находятся зять экс-президента А.Акаева Адиль Тойгонбаев, бывший премьер-министр КР Николай Танаев и сын Аскара Акаева Айдар, а также где находится сам экс-президент Аскар Акаев.

«Аскар Акаев не в Барвихе. Я слышал, что он находится в дачном городке или селе Архангельское. Мы попытаемся его допросить», - сказал Бекназаров.

Следственные группы генпрокуратуры направятся в Москву и Турцию. По словам Бекназарова, в Москве будут проводиться переговоры с генеральной прокуратурой России. А в Турции будет проведена проверка законности построек на земле на побережье курорта в Анталье, подаренной Кыргызстану турецким правительством.
XS
SM
MD
LG