Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:43

КАЗАХСТАНСКАЯ КОМПАНИЯ ПРИОБРЕЛА 70% АКЦИЙ У КАДАМЖАЙСКОГО СУРЬМЯННОГО КОМБИНАТА.


Бишкек. 2 июня. По результатам инвестиционного тендера более 70 процентов акций Кадамжайского сурьмяного комбината (расположен в Баткенской области) продано казахстанской компании ТОО «АТФ Инвест». Сумма сделки составила 97 миллионов сомов.

В тендере участвовали три иностранных компаний – кипрская «Страйкфорс Лимитед», ТОО «АТФ Инвест» и еще одна частная казахстанская компания «Казахстан жолдары». Победителем был признана ТОО «АТФ Инвест» как предложившая наибольшую сумму за сделку.

По условиям тендера, покупатель обязан сохранить основной профиль предприятия, обеспечить его финансовое оздоровление (при объеме уставного капитала КСК в 301,8 млн.сомов, его кредиторская задолженность на сегодня составляет 278,7 млн.сомов). Кроме того, новые хозяева КСК должны будут ориентироваться в перспективе преимущественно на местную сырьевую базу, создавать новые рабочие места, сохранять условия безопасного с экологической т.з. производства и привлечь новые инвестиции.

Победитель тендера ТОО «АТФ-Инвест» обязуется инвестировать в сурьмяной комбинат 11,5 миллионов долларов и до 1 июля рассчитаться с работниками комбината по задолженностям заработной платы. Новый собственник является дочерним предприятием казахстанского АТФ-банка, имеющего большой опыт инвестирования, как в Казахстане, так и за рубежом.

Для справки, Кадамжайский сурьмяной комбинат был пущен в 1936 году, здесь трудится около одной тысячи человек. Основным видом деятельности КСК является производство металлической сурьмы и её соединений.
XS
SM
MD
LG