Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:05

МЕДЕТ САДЫРКУЛОВ: К ПЕРЕДАЧЕ ДЕНЕГ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТУ Я НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮ.


Бишкек. 2 июня. Экс-руководитель президентской администрации и бывший посол Кыргызстана в Иране Медет Садыркулов опровергает свою причастность к передаче 480 тысяч американских долларов экс-президенту Аскару Акаеву. Ранее со ссылкой на источники в генеральной прокуратуре сообщалось о том, что вместе с главой национального банка Улан Сарбановым они передавали экс-президенту Кыргызстана Акаеву такую сумму в валюте.

Медет Садыркулов подтвердил, что по этому поводу его уже вызывали в следственный отдел столичного УВД. По его словам, в качестве свидетеля он был допрошен потому как «эти деньги были дополнены небольшой суммой, которая у меня хранилась в сейфе». Он также сообщил о том, что дополненные к большой сумме, о величине которой он и не знал тогда, эти 75 тысяч долларов США «хранились в служебном сейфе еще до меня, они были спонсорскими средствами, а не бюджетными». Куда была направлена эта сумма, может быть, она была использована по назначению на законные цели - должно установить следствие, но к этой сумме я не имею никакого отношения, заявил он.

По мнению господина Садыркулова, сегодня снова создается шумиха вокруг этого вопроса, называются имена людей, которые к коррупции не имеют никакого отношения. Деятельность правоохранительных органов должна быть взята под общественный контроль, считает он. «Может быть, нужно создать общественную комиссию, которая бы занялась анализом их деятельности за все 15 лет», - заявил Медет Садыркулов.

Напомним, на вчерашней пресс-конференции и.о.генерального прокурора Азимбек Бекназоров сообщил, что коррумпированные чиновники, в отношении которых имеется достаточный обвинительный материал, в скором времени будут арестованы.
XS
SM
MD
LG