Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:16

«АРНАМЫС» СОБИРАЕТСЯ СУДИТЬСЯ С ГАЗЕТАМИ.


Бишкек. 2 июня. Партия «Арнамыс» собирается подать в суд на ряд печатных изданий, которые, как утверждают ее представители, в последнее время взяли курс на политическую конфронтацию. Среди таких изданий «Арнамыс» называет такие газеты, как «Республика», «Жаны кылым» и «Жаны ордо».

По словам члена политсовета партии «Арнамыс» Бодош Мамыровой, эти издания, вместо того, чтобы способствовать стабильности и согласию в обществе, в своих публикациях постоянно противопоставляют лидеров и насаждают в обществе регионализм. Под таким углом зрения рассматривают они каждый шаг и.о.президента Курманбека Бакиева и и.о.первого вице-премьер-министра Феликса Кулова, считает она.

Как заявила госпожа Мамырова, эта собственная инициатива партии и вопрос о подаче в суд на перечисленные издания будет решаться на ее политсовете, добавив, что сам Феликс Кулов не поддержал такое предложение.

Между тем, по этому поводу свой комментарий сделал сегодня и редактор газеты «Жаны Ордо» Бекен Назаралиев: сегодня в суд может обратиться каждый, кто желает, естественно, партия «Арнамыс» в этом смысле не является исключением.
XS
SM
MD
LG