Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:28

ДЕПУТАТАМ ПРЕДЛОЖЕН ВЫБОР: ЛИБО МАНДАТ, ЛИБО «ДЕЛА»


Бишкек. 2 июня. Депутаты кыргызского парламента на сегодняшнем пленарном заседании приняли поправки к собственному регламенту, предложенные депутатом Дооронбек Садырбаевым. Согласно дополнениям, по статусу депутат отныне не может одновременно заниматься коммерческой деятельностью или работать в других государственных структурах. Теперь он должен будет выбирать – либо депутатствовать, либо заниматься другой работой.

Напомним, в нынешнем составе кыргызского парламента часть депутатов продолжает занимать два и более должностей, совмещая депутатскую деятельность и с коммерцией, и управлением частных и государственных предприятий, и госслужбой. Среди последних и.о.вице-премьер-министра Адахан Мадумаров, и.о.генерального прокурора Азимбек Бекназаров, и.о. мэра Бишкека Аскарбек Салымбеков. По информации «Азаттык» они собираются отказаться от депутатского мандата сразу после снятия приставки «и.о» с нынешних служебных титулов.

Кроме того, несколько десятков кыргызских парламентариев по прежнему являются фактическими владельцами предприятий и также раздумывают о том, как сделать правильный выбор или, в лучшем случае, совместить несовместимое по регламенту.
XS
SM
MD
LG