Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:23

ГЛАВА КЫРГЫЗСКОГО ЦИК И ИЗВЕСТНЫЙ НАРКОЛОГ ВЫЯСНИЛИ ОТНОШЕНИЯ НА КУЛАКАХ.


Бишкек. 3 июня. Дракой закончилась словесная перепалка между главой Центризбиркома Кыргызстана Туйгуналы Адраимовым и врачом-наркологом Женишбеком Назаралиевым. Потасовка между ними произошла в служебном кабинете главы ЦИК в Доме правительства вчера вечером.

И Т.Абдраимов, и Ж.Назаралиев уже обратились в правоохранительные органы с заявлениями о получении телесных повреждений. Они обвиняют друг друга в провоцировании драки, представляя себя жертвой беспричинного избиения. Факт потасовки подтвердили и представители правоохранительных структур. По этому поводу начато расследование.

Сегодня утром глава ЦИК провел пресс-конференцию и изложил свою версию происшедшего. “Вчера ко мне в кабинет ворвался Ж. Назаралиев в очень возбужденном состоянии. Начал мне тыкать и заявлять, что я короную депутатов. Затем он стал меня душить за галстук. Я его оттолкнул, он ударился об шкаф и видимо тогда поцарапался”, - сообщил господин Абдраимов.

По словам Абдраимова, нарколог Назаралиев считает его виновным в том, что он не смог сдать государственный экзамен по госязыку и что ему не возвращают избирательный залог в сумме 100 тыс. сом. “Самовольно ЦИК КР не может вернуть Ж. Назаралиеву его избирательный залог”, - отметил глава Центризбирком.


Он также считает целесообразным проведение тщательной психиатрической экспертизы для кандидатов в президенты страны.

Женишбек Назаралиев в свою очередь отказался комментировать этот факт. Кстати, они оба являются врачами по профессии, почти одновременно закончили Бишкекский мединститут.
XS
SM
MD
LG