Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:32

КЫРГЫЗСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СТИМУЛИРУЕТ ИНВЕСТИЦИИ В ГОРНЫЕ РАЙОНЫ


Бишкек. 4 июня. Компании, которые будут вкладывать инвестиции в экономику слаборазвитых малых городов, горных отдаленных районов Кыргызстана, должны освобождаться от уплаты всех видов налогов. Об этом заявил сегодня на встрече с представителями делового сообщества страны и.о.президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев.

По словам Курманбека Бакиева, в этих целях правительством инициирована работа над совершенствованием Налогового кодекса. Дополнения к нему должны стимулировать деловую активность, гарантировать его постоянство на ближайшие пару лет. В Налоговом законодательстве должны быть пересмотрены ставки наиболее важных видов налогов, в частности, налог на прибыль должен быть сокращен до 10 процентов, заявил глава государства.

Хозяйствующие субъекты должны начать выплачивать налоги лишь после того, как их товарооборот превысит 2,5 млн.сомов, отметил К.Бакиев. Кроме того, по информации и.о.президента, с первого июля будут отменены все налоги с импорта технического оборудования и техники.
XS
SM
MD
LG