Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:05

КУРМАНБЕК БАКИЕВ: С НАРКОТИКАМИ ДОЛЖНО БОРОТЬСЯ ВСЕ ОБЩЕСТВО


Бишкек. 7 июня. Кыргызстан имеет серьезные проблемы в сфере наркотиков, превратился не только в один из основных мировых наркотрафиков, но потребителя. Прозрачные и проницаемые границы делают Кыргызстан привлекательным для наркодельцов, а слабость правоохранительных органов дала возможность возрасти незаконному обороту наркотиков, особенно на юге.
Такое заявление сделал сегодня и.о.президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев, выступая на конференции «Кыргызстан: в будущее без наркотиков». Она была организована агентством по контролю наркотиков (АКН).

По словам К. Бакиева, коррупция стала перечеркивать на нет все усилия по борьбе с наркотиками. В рамках борьбы с наркотиками и наркобизнесом необходимо усиление охраны границ страны по всему ее периметру, оснащение антинаркотиковых структур необходимой техникой, и повышение их зарплаты, борьба с коррупцией в правоохранительных органах, введение в бюджет органов местного самоуправления специальной статьи, направленной на борьбу с наркотиками, считает и.о.президента.

Одним из действенных мер против этого явления, масштабы распространения которого приобрели угрожающий характер, по мнению К.Бакиева должно стать культивирование здорового образа жизни. «Может быть при назначении акимов, они должны будут сдать спортивные нормы ГТО и это будет одним из главных критериев их пригодности к работе», - заявил К. Бакиев.
XS
SM
MD
LG