Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:06

РОДСТВЕННИКИ УБИТОГО ЕДВА НЕ УСТРОИЛИ САМОСУД НАД КЫРГЫЗСКИМИ ПОГРАНИЧНИКАМИ.


Баткен. 7 июня. На кыргызско-таджикском участке границы, в районе кыргызского населенного пункта Чекдобо пограничный наряд задержала семерых граждан таджикского села Чорку в момент, когда они занимались незаконной вырубкой реликтового леса на территории Кыргызстана. Во время задержания таджикские граждане оказали сопротивление, вспыхнула драка, в результате был ранен один из пограничников. Отбиваясь от нападавших, он выстрелил вверх, и случайно ранил одного из нарушителей. Таджикский гражданин впоследствии скончался.

Вскоре к месту конфликта прибыли два десятка жителей ближайшего таджикского села, они избили и обезоружили кыргызских пограничников и увели в сторону своего села. Вечером в этом населенном пункте возникли волнения, против кыргызских граждан, автотранспортных средств, как заявили в погранотряде, дважды совершались покушения.

В настоящее время кыргызские пограничники при посредничестве таджикских сил правопорядка и усилиями начальства кыргызского погранотряда вывезены в безопасное место, в таджикское село Чкаловск. Как сообщили в пресс-службе Погранвойск Кыргызстана, в настоящее время принимаются все меры по расследованию обстоятельств произошедшего, а также по возвращению в Кыргызстан трех военнослужащих.
XS
SM
MD
LG