Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:55

КОАЛИЦИЯ ПОТРЕБОВАЛА ОТ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ ВЫБОРНЫЙ ПРОЦЕСС.


Бишкек. 8 июня. Сегодня коалиция «За демократию и гражданское общество» распространила свое заявление по поводу вчерашней коллегии администрации и.о.президента Кыргызстана, посвященной предстоящим президентским выборам. В нем говорится, что «органы государственной власти, а тем более администрация и.о. президента, являющаяся личным политическим аппаратом одного из кандидатов в президенты, не имеют права вмешиваться в ход подготовки и проведения выборов».

Администрация Курманбека Бакиева должна полностью отказаться от какого-либо участия в подготовке выборов и избегать малейшего намека на использование административного ресурса, - заявил лидер коалиции Эдиль Байсалов. Коалиция настаивает на том, что «незамедлительно после прохождения официальной регистрации кандидатами в президенты (предположительно суббота 11 июня) Курманбек Бакиев и Турсунбай Бакир уулу приостановят исполнение должностных обязанностей Премьер-министра КР и Омбудсмена КР в соответствии со ст.28, п.3 Кодекса о выборах». Однако, по мнению авторов сегодняшнего заявления, с момента регистрации кандидатом Курманбек Бакиев может продолжать исполнение обязанностей и.о. президента, но не премьер-министра.

Напомним, вчера состоялось заседание коллегии администрации президента, на котором был рассмотрен вопрос о работе местных государственных администраций и органов местного самоуправления по организационному и материально-техническому обеспечению досрочных выборов президента. На нем особое внимание было уделено вопросу качественного составления списков избирателей. Было также отмечено, что по республике образовано более 20 новых избирательных участков и есть необходимость в решении вопросов, связанных с их техническим оснащением, установкой соответствующего оборудования.
XS
SM
MD
LG