Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:28

ПРАВИТЕЛЬСТВО НАШЛО СОЛОМОНОВО РЕШЕНИЕ: «НЕЗАВЕРШЕНКИ» БУДУТ ПЕРЕДАНЫ САМОЗАСТРОЙЩИКАМ.


Бишкек. 8 июня. Незавершенные объекты жилья, находящиеся в государственной собственности, будут переданы на баланс мэрии г. Бишкек для последующей передачи застройщикам, нуждающимся в жилье. Сегодня по этому поводу подписано постановление правительства за подписью премьер-министра Курманбека Бакиева, сообщает пресс-служба правительства..

Правительство пошло на эти меры, чтобы стабилизировать ситуацию вокруг жилищной проблемы и сократить, с другой стороны, численность «незавершенок». По официальным данным, в настоящее время количество нуждающихся в жилье достигло 170 тысяч семей. Нехватка жилья и всякой перспективы когда-либо его получить спровоцировало этой весной новый виток социальной напряженности, пригороды Бишкека были захвачены так называемыми самозастройщиками.

Мэрии Бишкека поручено определить перечень таких незавершенных стройобъектов, предназначенных для жилья, для передачи в последующем в установленном порядке самозастройщикам. Кроме того, столичная мэрия обязана разработать критерии отбора и механизм передачи незавершенных стройобъектов нуждающимся. При этом будут предусмотрены сроки завершения строительства и порядок распределения квартир.
XS
SM
MD
LG