Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:53

В КЫРГЫЗСТАНЕ СОЗДАН ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ КОНТРОЛЯ ЗА ПРЕЗИДЕНТСКИМИ ВЫБОРАМИ


Бишкек. 8 июня. По инициативе и.о. первого вице-премьер-министра Кыргызстана Феликса Кулова создан общественный комитет «Граждане за справедливые выборы». Об этом сегодня сообщил Ф.Кулов на пресс-конференции в информагентстве АКИpress. Перед ним обозначена и главная задача – общественный контроль за ходом президентских выборов, недопущение использования административного ресурса.

По словам Феликса Кулова, необходимо обеспечить не только формальную законность всех выборных процедур. «Легитимность избранной власти будет определяться тем, насколько свободно каждый из кандидатов сможет высказаться, а граждане – получить достоверную информацию»,-заявил он. Господин Кулов заверил также, что «со стороны Правительства по любому сигналу о тех или иных нарушениях на местах в ходе выборного процесса со стороны общественности, будет гласная реакция власти».

Общественный комитет, который намерен возглавить сам Ф.Кулов, будет состоять из представителей политических партий, общественных и неправительственных организаций, парламентариев.

На этой же пресс-конференции Феликс Кулов обнародовал и другую информацию. На следующей неделе и.о. президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев собирается в отпуск, чтобы полноценно включиться в предвыборную гонку. Временно функции главы правительства будет исполнять Феликс Кулов.
XS
SM
MD
LG