Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:22

НАКАНУНЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ КАНДИДАТ КУРМАНБЕК БАКИЕВ ПРИБАВИЛ В РЕЙТИНГЕ.


Бишкек. 9 июня. Данные социологического опроса, проведенного независимым бишкекским центром «М-вектор», показывают безусловное лидерство и.о.президента Курманбека Бакиева в гонке за пост президента Кыргызстана. Из почти 5 тысяч респондентов со всех областей, социальных и возрастных (старше 18 лет) групп ему свои предпочтения отдали 81 %. Со значительным отрывом второе место в этом опросе занял другой кандидат - Омбудсмен (Акыйкатчы) Турсунбай Бакир уулу. Президентом его хотели бы видеть 2,7% опрошенных. Эти данные сегодня на пресс-конференции в «Аки-пресс» обнародовал директор центра Юрий Герасимчук.

Эти исследования не являются политическим заказом и не преследуют цель поддержать чей-то рейтинг, заявил сразу Ю.Герасимчук. Опросы, по его словам, выявили, что самым популярным на сегодня политиком Кыргызстана является нынешний премьер-министр Курманбек Бакиев (94,4%), вторым идет и.о. 1-го вице-премьер-министра КР Феликс Кулов (92,0%), третьим - бывший президент страны Аскар Акаев (93,0%). Однако, у него самый большой процент негативного отношения (76,8%).

На вопрос, «какими были бы результаты президентских выборов, если бы в них участвовал Феликс Кулов?», было получены данные, что за Бакиева проголосовали бы - 51,2%, за Кулова - 42,1%.

По этим же опросам, за роспуск парламента выступает 38,7% участников голосования, большинство, а именно 46,8% опрошенных высказались против его роспуска. Большинство респондентов (34,1%) считает, что новую Конституцию страны нужно принимать через всенародный референдум, тогда как за принятие ее в парламенте высказались всего 6,4%.
XS
SM
MD
LG