Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:40

ТОЛЕКАН ИСМАИЛОВА: СЫН ЗА ОТЦА, ИЛИ РАЗГУЛ «СЕМЕЙНОЙ» КОРРУПЦИИ.


Бишкек. 9 июня. Тот факт, что защитником экс-премьер-министра Кыргызстана Николая Танаева выступил не кто иной, как его же сын Алексей Танаев, лишь подтверждает разгул «семейной» коррупции в высших эшелонах прежней власти. Об этом заявила в интервью радио «Азаттык» лидер неправительственной организации «Гражданское общество против коррупции», член комиссии по проверке имущества экс-президента и его близких Толекан Исмаилова. В начале недели Алексей Танаев, на пресс-конференции в «Аки-пресс», назвал необоснованными обвинения генеральной прокуратуры в отношении его отца, заявив, что он ни в чем не виноват перед законом.

По словам Толекан Исмаиловой, симптоматично уже то, что Николая Танаева взялся защищать не какой-либо общественный институт, а член его семьи. Напомним, в начале этой недели генеральная прокуратура Кыргызстана объявила о том, что выдана санкция на арест бывшего премьер-министра Кыргызстана Николая Танаева и он объявлен в розыск. Прокуратура утверждает, что известно местонахождение экс-премьер-министра и в скором времени в Россию, где в данное время пребывает Танаев-старший, вылетит следственная группа для экстрадиции его в Кыргызстан. Николаю Танаеву ставится в вину злоупотребление служебным положением - выдаче бюджетных средств строительной компании, возглавляемой его сыном.

Однако, Толекан Исмаилова заявила, что одним этим эпизодом вопросы генпрокуратуры к Танаеву-старшему, скорее всего, не закончатся. Ранее, депутатская комиссия прежнего кыргызского парламента уже предъявляла к нему претензии в нарушении законов страны в возведении административно-культурного центра на окраине Бишкека, якобы продаже земельных участков из этой территории, получении у энергетиков беспроцентной ссуды на огромную сумму для личных целей.
XS
SM
MD
LG