Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:26

СПОР ДВУХ ЖУРНАЛИСТОВ ЗА ДЕПУТАТСКИЙ МАНДАТ РЕШИТ ВЕРХОВНЫЙ СУД


Бишкек. 9 июня. Депутат кыргызского парламента Ольга Безбородова не согласна с решением Первомайского районного суда столицы и намерена в течение 10 дней опротестовать его Верховном суде. Сегодня она назвала это решение, лишающее ее депутатского мандата, неправомерным.

Напомним, спор между ней и кандидатом в депутаты по этому избирательному округу К.Карабековым продолжается более двух месяцев, со дня оглашения результатов парламентских выборов в марте этого года. Кандидат Карабеков не согласился с итогами выборов и назвал в качестве своих доводов зафиксированные его штабом нарушения в ряде избирательных участков, где якобы применялись административные ресурсы в пользу госпожи Безбородовой.

Спор между ними приобрел совершенно другую окраску уже после мартовской революции в Кыргызстане, когда экс-президентская партия «Алга, Кыргызстан!», где состояла Безбородова в политсовете, оказалась в опале у новой власти. Ольга Безбородова усматривает в лишении депутатского мандата логическую связь с общей атакой на представителей «Алга, Кыргызстан!».
XS
SM
MD
LG