Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:45

РЯД ПАРТИЙ КЫРГЫЗСТАНА НАЗВАЛ АНТИЗАКОННЫМИ УСЛОВИЯ ТАНДЕМА К.БАКИЕВ-Ф.КУЛОВ.


Бишкек. 9 июня. Меморандум о союзе (тандеме) между Курманбеком Бакиевым и Феликсом Куловым не является юридическим документом, более того некоторые его положения прямо противоречат Конституции Кыргызстана. Об этом заявили сегодня политсоветы трех партий – коммунистической партии Кыргызстана (Клара Ажибекова), партии «Эркиндик» (Топчубек Тургуналиев) и Республиканской партии (Гияз Токомбаев).

Они считают, что положение в меморандуме, согласно которому президент страны также обязан оставить свой пост, в случае отставки премьер-министра - противоречащими Основному закону. Приводят еще несколько доводов, которые, по их мнению, нарушают Конституцию, называя эти «взаимные уступки» юридически необоснованными. Авторы заявления призвали Курманбека Бакиева продолжить исполнение функций не только и.о.президента, но премьер-министра страны, аргументируя это политической нестабильностью в стране, когда любой вакуум власти может иметь непредсказуемые последствия.

Напомним, вчера и.о.первого вице-премьер-министра Феликс Кулов на пресс-конференции заявил о том, что со следующей недели Курманбек Бакиев временно оставляет пост премьер-министра, уходит в отпуск и сосредоточит усилия на предвыборной кампании. Однако, по словам Кулова, Бакиев на все это время сохранит за собой пост и.о.президента.
XS
SM
MD
LG