Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:53

СОБЫТИЯ В КАРАСУУ НАБЛЮДАТЕЛИ НАЗЫВАЮТ СИЛОВЫМ ДЕЛЕЖОМ ЗОНЫ ВЛИЯНИЯ.


Ош. 10 июня. Представившие себя как лидеров некого народного движения Абдуганин Жунусов, Айтмамат Кадырбаев и тренер дзюдо в спортивной школе Санжар Кадыралиев объявили сегодня о переходе в “руки народа” торгового комплекса “Турталы” в Карасууйском районе. На вчерашнем митинге с участием около 400 человек, они заявили, что владелец этого оптового рынка депутат Баяман Эркинбаев “стал диктатором на юге страны, занимается вопросами назначения на все ключевые посты ему угодных людей, устраивает беспредел».

Митингующие требуют возврата оптового рынка в Карасуу, куда съезжаются покупатели почти со всего региона и соседних стран, обратно государству, проведения тщательной ревизии его бухгалтерии, налоговых платежей и декларации о доходах владельцев. Они заявили, что больше не намерены терпеть бесчинства депутата, и обещают идти до конца в своем конфликте с Эркинбаевым.

Перед митингующими попыталась выступить сестра Баямана Эркинбаева – Умсунай Эркинбаева. Она представилась директором рынка и отметила, что брат ее тут ни при чем. Однако, собравшиеся освистали ее, прогнали с митинга, а ее автомобиль «Ниву» перевернули.

Сюда был подтянут усиленный наряд милиции, который, однако, активно не вмешивалась в происходящее, наблюдая со стороны за происходящим. Как отмечают очевидцы, большинство митингующих были одеты в спортивные костюмы, они выкрикивали «долой, Баямана!», выкрикивали угрозы и в адрес столичных покровителей депутата.
XS
SM
MD
LG