Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:14

РАБОТЕ ВЕРХОВНОГО СУДА ПИКЕТЫ НЕ МЕШАЮТ, ЗАЯВИЛ ГЛАВА СТОЛИЧНОЙ МИЛИЦИИ.


Бишкек. 10 июня. На сегодняшнем заседании депутаты кыргызского парламента обсудили ситуацию вокруг Верховного суда. По этому поводу с информацией выступил глава столичной милиции Омурбек Суваналиев. Он сообщил о том, что установлены организаторы столкновения противоборствующих группировок у здания Верховного суда страны и в настоящее время проводятся следственные мероприятия. Тогда, напомним, в результате драки между сторонниками проигравших выборы четырех кандидатов в депутаты, в течение полутора месяцев оккупировавших Верховный суд, и людьми якобы пришедшими освобождать здание, несколько человек получило телесные повреждения.

По словам О.Суваналиева, пикет перед фасадом Верховного суда продолжается и ныне, однако, это препятствует его работе. Вчера в интервью радио «Азаттык» глава ВС Курманбек Осмонов заявил, что он вынужден выполнять свои служебные функции в другом месте, поэтому о срыве работы говорить нельзя. Пикетчики требуют его немедленной отставки, отказываются пропускать его внутрь здания.

Депутаты называют эту ситуацию абсурдной, когда глава Верховного суда вынужден работать в таком подпольном режиме. Они призвали правительство обеспечить нормальное функционирование судебной системы, выразив недовольство его неспособностью навести здесь порядок.

Ранее указом и.о.президента К.Бакиева была создана группа по расследованию ситуации вокруг Верховного суда. По словам ее представителя – руководителя комиссии при президенте по правам человека Турсунбека Акуна, в ближайшее время выводы комиссии будут переданы в парламент и руководителям исполнительной власти.
XS
SM
MD
LG