Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:24

ОТБИТА АТАКА НА ГОСТИНИЦУ «АЛАЙ». НАПАДАВШИЕ СОБИРАЮТ СИЛЫ НА ПОВТОРНЫЙ ШТУРМ.


Ош. 13 июня. Колону пикетчиков, собравшихся сегодня около 15.00 местного времени, чтобы штурмом захватить гостиницу «Алай», где находится офис известного бизнесмена и депутата национального парламента Баямана Эркинбаева, охрана отеля рассеяла с помощью огнестрельного оружия. По предварительным данным, во время беспорядков пострадали пятеро их участников, один из них с пулевым ранением доставлен в городскую больницу и состояние его оценивается как критическое.

По словам свидетелей происшествия, около 15.30 возле западного крыла гостиницы «Алай», где размещен один из офисов депутата Баямана Эркинбаева, начали собираться молодые люди в спортивных одеждах, вооруженные железными арматурами, палками. Среди них были и женщины. Они выкрикивали анти-эркинбаевские лозунги, требуя освободить гостиницу, которая якобы принадлежит ему не законно, угрожая в противном случае силой отобрать ее.

Когда пикетчики приблизились к гостинице, из нее вышли молодые ребята в белых футболках и преградили дорогу пикетчикам. В это время к месту скопления людей подъехала автомашина без номерных знаков, из которой вышли двое в камуфляжной форме и открыли предупредительный огонь из автомата Калашникова. Толпа тут же рассеялась, среди свидетелей и случайных зевак прошел слух, что среди наступающих есть жертвы.

Спустя еще полчаса, к гостинице «Алай» прибыл наряд спецназа и областного ОМОН(отряд милиции особого назначения). Опять таки из неофициальных источников (официальные пока отказываются от каких-либо прямых комментариев) стало известно о том, что среди нападавших на отель были замечены спортсмены, два дня назад бравшие оптовый рынок Баямана Эркинбаева в Кара-Суу. Наблюдатели полагают, что эти два события управлялись из одного центра, правоохранительные службы заняты в это время выяснением этого «места».

В настоящее время гостиница «Алай» охраняется ее собственными силами, а также усиленным нарядом спецназа. По некоторым данным, участники сегодняшней атаки на «Алай» собираются на повторный штурм гостиницы, к ним, по предварительным данным, без конца стягиваются люди.

Напомним, конфликт между сторонниками Баямана Эркинбаева и его противниками в Оше начался еще на прошлой неделе. В прошлый четверг соперники Эркинбаева захватили оптовый рынок, принадлежащий депутату, потребовали экспроприации всего его имущества в области в пользу государства и организации налоговой ревизии его бизнеса. Сам депутат Эркинбаев пока никак не комментирует эту ситуацию.
XS
SM
MD
LG