Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:42

ЗА ИНФОРМАЦИЮ ОБ УБИЙЦАХ Ж.СУРАБАЛДИЕВА ДЕПУТАТЫ ГОТОВЫ ВЫЛОЖИТЬ МИЛЛИОН СОМОВ.


Бишкек. 14 июня. За информацию об убийцах депутата кыргызского парламента Жыргалбека Сурабалдиева коллеги обещали вознаграждение в один миллион сомов. Об этом было объявлено сегодня в ходе обсуждения этого вопроса в парламенте с участием силовых министров. Парламентарии предложили назначить такое вознаграждение тому, кто сообщит что-либо о киллерах или заказчиках этого убийства.

Сегодня же по информации главы кыргызской службы национальной безопасности Таштемира Айтбаева, трое подозреваемых по делу убийства депутата Жыргалбека Сурабалдиева уже взяты под стражу. Он также заявил о том, что следственной группой СНБ в основном отрабатываются экономические мотивы убийства, но и политические мотивы не отбрасываются. Чуть ранее уже сообщалось, что в пригороде Бишкека, возле села Прохладное обнаружена обгоревшая автомашина киллеров, на которой те скрылись с места преступления. Напомним, депутат был застрелен возле своего офиса 10 июня в полдень на глазах множества свидетелей двумя молодыми людьми азиатской внешности. Они скрылись с места преступления на белом «Мерседесе 220» без опознавательных номерных знаков.

Между тем, свою версию на покушение Ж.Сурабалдиева сегодня высказала его дочь Эльвира. По ее словам на пресс-конференции в «Аки-пресс», это убийство было политическим заказом, а не криминальными разборками. «За этим убийством стоят очень влиятельные люди с огромными финансовыми и административными возможностями. Эти люди находятся сейчас у власти. И это не один человек, их несколько», - заявила она.

В ответ на сегодняшнее заявление главы СНБ Таштемира Айтбаева о задержании трех подозреваемых в убийстве Сурабалдиева, Эльвира Сурабалдиева сказала следующее: «Правоохранительные органы стараются искать тех, кто снизу, что бы оправдать тех, кто на верху».
XS
SM
MD
LG