Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:42

НАЧАЛИСЬ КОНСУЛЬТАЦИИ С ТАДЖИКИСТАНОМ ОБ ЭКСТРАДИЦИИ ТРЕХ КЫРГЫЗСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ НА РОДИНУ.


Бишкек. 14 июня. По линии правоохранительных служб Кыргызстана и Таджикистана ведутся переговоры по освобождению из заключения троих кыргызских пограничников, содержащихся в данное время в таджикском городе Худжент. С кыргызской стороны эту работу координирует заместитель командующего погранвойсками генерал-майор Алыбай Кайыпов. Об этом сообщила пресс-служба погранвойск Кыргызстана.

Как сообщил начальник отдела правоохранительных органов и гражданской обороны Баткенской облгосадминистрации Таштемир Эшалиев, к переговорам по вызволению пленных кыргызских пограничников подключились и представители генеральной прокуратуры Кыргызстана. Он также сообщил, что переговоры с таджикской стороной идут очень сложно, недавняя поездка в Худжент официальных представителей Кыргызстана с целью освобождения пограничников не дала никаких результатов.

Напомним, в результате стычки вблизи кыргызско-таджикской границы 6 июня погиб один гражданин Таджикистана, а трое кыргызстанских пограничников местными жителями были захвачены в плен и до сих пор удерживаются правоохранительными органами Таджикистана.
XS
SM
MD
LG