Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:10

БЕРМЕТ АКАЕВОЙ ОТКАЗАНО В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА.


Бишкек. 14 июня. Первомайский районный суд столицы признал законным постановление Центризбиркома Кыргызстана о лишении депутатского мандата у Бермет Акаевой, старшей дочери экс-президента Аскара Акаева, отказав, тем самым, ей в просьбе отменить это решение. Она была избрана в национальный парламент по итогам второго тура от столичного университетского округа, опередив своего оппонента известного журналиста Болот Марипова.

Основанием для отзыва депутатского мандата у Б.Акаевой стало обращение в ЦИК и генпрокуратуру Кыргызстана ее соперника Б.Марипова. В нем проигравшая сторона подробно расписала обо всех фактах нарушения избирательного кодекса Бермет Акаевой, как то использование административных ресурсов, подвоз избирателей к участкам и т.д.

Однако, Бермет Акаева сразу после лишения ее депутатского мандата назвала это решение ЦИК юридически несостоятельным и пообещала опротестовать его. В данное время ее адвокаты уже приступили к составлению иска в Верховный суд, сообщила юридический консультант ЦИК Кыргызстана Гульбара Калиева. Бермет Акаева не сомневается в положительном исходе дела, заявив, что победила в честной борьбе.

Напомним, в новый кыргызский парламент были избраны двое детей экс-президента Акаева - дочь Бермет и сын Айдар. Последний прошел в парламент от родного Кеминского района (округа) в первом же туре, однако, в настоящее время находится вместе с родителями в Подмосковье, но, как на днях сообщила Бермет Акаева, Айдар в скором времени обязательно вернется домой и начнет исполнять депутатские функции.
XS
SM
MD
LG