Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:24

ПОГИБШИЙ ОТ РУК НАЕМНЫХ УБИЙЦ ДЕПУТАТ Ж.СУРАБАЛДИЕВ ДОПРАШИВАЛСЯ КАК СВИДЕТЕЛЬ МАССОВОЙ ДРАКИ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ 24 МАРТА.


Бишкек. 14 июня. Действиями так называемых «белошапочников», учинивших драку с митингующими на центральной площади 24 марта, которая и спровоцировала массовые беспорядки и взятие дома правительства Кыргызстана, руководил покойный депутат Жыргалбек Сурабалдиев. Об этом сегодня сообщил глава кыргызской службы национальной безопасности Таштемир Айтбаев, выступая перед депутатами парламента.

По информации главы кыргызских спецслужб, Ж.Сурабалдиев по этому поводу вызывался на допрос в СНБ и был составлен протокол его показаний. Кроме того, были подтверждены факты сбора Ж.Сурабалдиевым средств против митингующих, его связи с людьми, имеющими проблемы с законом.

Напомним, 10 июня, в день убийства депутата Сурабалдиева, шеф спецслужб Кыргызстана больше склонялся к криминальной версии происшедшего. В интересах следствия прессе пока сообщается не вся информация по этому делу, но наблюдатели отмечают ее некоторые детали. Это - смещение акцентов в оценке инцидента, а также то обстоятельство, что Т.Айтбаев не исключил политическую мотивацию убийства.
XS
SM
MD
LG