Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 05:47

ОШ РАЗДЕЛИЛСЯ НА ДРУЗЕЙ И ВРАГОВ БАЯМАНА ЭРКИНБАЕВА.


Ош. 14 июня. Беспорядки в Оше и Кара-Суу организованы по указанию главы президентской администрации Усена Сыдыкова и есть свидетели, готовые подтвердить эту информацию. Об этом сообщил журналистам сегодня депутат кыргызского парламента Баяман Эркинбаев. По словам депутата, организаторы этих столкновений на рынке в Кара-Суу и у ошской гостиницы "Алай" преследуют цель повлиять на итоги приватизации в регионе.

Между тем, осада Ошской гостиницы «Алай» продолжилась и сегодня. Утром оцеплению гостиницы - сотрудникам и службе безопасности гостиницы, примерно двум сотням людей, передано письмо за подписью полномочного представителя и.о.президента на юге А.Матубраимова, мэра Оша М.Бакирова. В нем содержится просьба к сторонникам Эркинбаева покинуть гостиницу, чтобы дать возможность правоохранительным органам расследовать вчерашний инцидент, его причины и обстоятельства. Если до вечера 14 июня сотрудники не покинут гостиницу, то авторы данного обращения отказываются давать им какие-либо гарантии безопасности.


На 20.00 вечера ситуация возле гостиницы не изменилась, охрана по прежнему отказывается впускать туда посторонних, включая сотрудников правоохранительных органов, но нет и никаких внешних признаков, которые говорили бы о возможном штурме гостиницы.

Напомним, вчера охрана гостиницы (по другим данным, сами нападавшие на гостиницу) открыла огонь по пикетчикам, собиравшимся силой захватить «Алай». В беспорядках пострадали 12 человек, они получили огнестрельные ранения, семеро доставлены в больницы, состояние одного из них, Таланта Капарова, остается критическим.

Наблюдатели готовы согласиться с мнением депутата Эркинбаева о том, что нынешний конфликт на юге есть не что иное, как попытка передела собственности с вовлечением в этот процесс людей, наделенных не только деньгами, но и властью.
XS
SM
MD
LG