Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:58

КЫРГЫЗСТАН ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ.


Бишкек. 15 июня. Сегодня и.о. первого вице-премьер-министра Феликс Кулов принял участие в открытии нового промышленного предприятия по выпуску железобетонных шпал «Магистраль-Инвест». Это совместное кыргызско-казахское предприятие было основано на базе столичного завода железобетонных изделий, здесь будут выпускать магистральные железобетонные шпалы по немецкой технологии, с гарантийным сроком до 40 лет (это предельный показатель для этого вида товара), а реализовываться по относительно невысокой цене.

Это делает кыргызские шпалы конкурентоспособными, полагают специалисты, потому, интерес к продукции проявил ряд зарубежных клиентов, руководство завода уже сегодня имеет договор на поставку кыргызских шпал в соседний Казахстан. В этом проекте предполагается участие и немецких инвесторов, его общая стоимость составляет примерно 1 миллион 800 тысяч долларов США.

Выступая на открытии, Ф.Кулов отметил, что предприятие будет развиваться, тем более что у правительства Кыргызстана имеется план увеличить количество железных дорог. «Самое главное, что это предприятие ориентировано на экспорт и поэтому оно имеет очень хорошие перспективы для своего развития. Остается только пожелать ему успехов» - отметил Ф.Кулов

По предварительным расчетам, сумма налоговых и таможенных отчислений «Магистраль-Инвест составит более 12 миллионов сомов в год.
XS
SM
MD
LG