Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:28

УСЕН СЫДЫКОВ: В ОШЕ И КАРАСУУ ПРОИЗОШЛИ РАЗБОРКИ КРИМИНАЛЬНЫХ СТРУКТУР


Бишкек. 15 июня. Утверждения о том, что беспорядки в Оше и Карасуу были организованы руководителем президентской администрации Усеном Сыдыковым или его приближенными безосновательны и безответственны. Мы не враги самим себе, чтобы подрывать стабильность в стране, обеспечение которой считаем своей главной, приоритетной задачей. Об этом в эксклюзивном интервью радио «Азаттык» заявил сегодня руководитель администрации и.о.президента Кыргызстана Усен Сыдыков.

По словам У.Сыдыкова, события в Оше и Карасуу являются разборкой криминальных структур, которой с подачи их же режиссеров пытаются придать политический вес. Напомним, вчера депутат кыргызского парламента, совладелец гостиницы «Алай» в Оше, и оптового рынка в Карасуу, где разыгрались беспорядки и в ходе которых было использовано огнестрельное оружие, Баяман Эркинбаев обвинил У.Сыдыкова как их организатора.

Сегодня прокурор Оша Талант Кожонов дал санкцию на обыск гостиницы «Алай», якобы охрана которой 13 июня использовала оружие против пикетчиков, собиравшихся штурмом захватить здание. В результате 12 человек получили травмы, семеро из них – огнестрельные, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Правоохранительные органы пока отказываются дать информацию о результатах обыска.
XS
SM
MD
LG