Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:01

КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ К.БАКИЕВА ТОРОПЯТ СЛОЖИТЬ ПРЕМЬЕРСКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ.


Бишкек. 16 июня. Вопрос передачи полномочий премьер-министра страны в связи с участием Курманбека Бакиева в предстоящих президентских выборах должен решиться в ближайшие дни и по закону. Об этом заявил и.о.первого вице-премьер-министра Феликс Кулов на сегодняшнем заседании парламента Кыргызстана.

По кыргызскому законодательству, кандидат в президенты, если он не является главой государства или депутатом национального парламента, на время выборов должен оставить занимаемый пост. На прошлой неделе Феликс Кулов уже объявлял о том, что нынешний глава правительства К.Бакиев собирается уйти в отпуск, чтобы участвовать в предвыборной кампании, однако за ним будет сохранен почт и.о.президента Кыргызстана. За передачу премьерских полномочий другому из правительства на время президентских выборов на днях выступил и ряд неправительственных организаций.

Однако, против ухода К.Бакиева в отпуск выступили несколько партий, мотивировав свое мнение нестабильностью общественно-политической ситуации в стране. Напомним, месяц назад депутат национального парламента Дооронбек Садырбаев уже инициировал поправку и избирательный кодекс, запрещающую кандидату в президенты занимать высокий пост в системе исполнительной власти, но она тогда не прошла.
XS
SM
MD
LG