Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:21

ПАТРИОТ Н.МОТУЕВ ХОЧЕТ ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. ПОПЫТКА ОСПОРИТЬ ЭТО МНЕНИЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ ДРАКОЙ.


Бишкек. 16 июня. Захватившие угольный разрез «Кара-Кече» в Джумгальском районе около 200 активистов так называемого народно-патриотического движения «Джоомарт» во главе с Нурланом Мотуевым угрожают прибегнуть к силовым мерам, если его владелец депутат парламента К.Жолдошбаев добровольно не откажется от него в пользу государства. Прибывший к разрезу вместе с правительственной комиссией в главе с госсекретарем Д.Сарыгуловым депутат Жолдошбаев был подвергнут нападению.

По словам и.о.министра внутренних дел М.Суталинова, столкновение произошло вчера в районе разреза «Кара-Кече», по этому факту возбуждено дело и ведется расследование, однако никто в нем серьезно не пострадал. По информации МВД, ранее сторонники Н.Мотуева захватили офисы угледобывающей компании «Беш-Сары» и автобазы в Нарынской области, владельцем которых является депутат К. Жолдошбаев. Требования захватчиков аналогичные - вернуть государству эти предприятия.

Глава МВД сообщил также, что во время обыска автомашины К.Жолдошбаева были обранужены пистолет Макарова, две винтовки «Винчестер» и карабин.

Свою версию происшедшего изложил и сам депутат Жолдошбаев. По его словам, события в Нарынской области, это - начало передела собственности в республике и среди захвативших разрез есть люди, которые финансируются из Бишкека. «Об этом известно правохранительным органам, но они не принимают никаких мер»,- заявил он.
XS
SM
MD
LG