Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:54

СТОРОННИКИ У.БАРЫКТАБАСОВА ОБВИНИЛИ ВЛАСТИ В ПРОВОКАЦИИ, ПРИВЕДШЕЙ К БЕСПОРЯДКАМ.


Бишкек. 17 июня. Сегодняшний митинг перед Домом правительства был санкционированным, носил мирный характер и преследовал цель защитить законные права претендента в президенты Урмата Барыктабасова, столкновение спровоцировали сами власти, использовав против граждан слезоточивый газ и другие способы устрашения. Об этом радио «Азаттык» сообщил сегодня член координационного совета движения «Мекеним Кыргызстан» (Отечество Кыргызстан), известный писатель и публицист Чоюн Омуралиев.

Он заявил также, что сообщения об агрессивной толпе и разгоне пикетчиков с помощью силы не совсем верны, так как «наших мирных демонстрантов мы полностью контролируем и не ставили задачу оказать силовое давление ни на властей, ни на ЦИК Кыргызстана». Мы пришли отстоять права У.Барыктабасова законными средствами, и намерены добиваться этой цели и далее, заявил Ч.Омуралиев.

По словам Омуралиева, митингующие сторонники Барыктабасова, по разным оценкам от двух до пяти тысяч человек, выдвигают четыре требования: регистрация в качестве кандидата Барыктабасова, отставка главы ЦИК Т.Абдраимова, передача всех властных полномочий К.Бакиевым на время выборов, и наконец, объективное освещение выборного процесса в СМИ, особенно на КТР.

Напомним, глава ЦИК Кыргызстана Т.Абдраимов, в интервью радио «Азаттык» сегодня заявил, что у него есть неопровержимые доказательства наличия казахского гражданства у Барыктабасова, поэтому, согласно кыргызким законам, он не может быть зарегистрирован как кандидат в президенты.
XS
SM
MD
LG