Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:04

ЗА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ ОБРАТИЛИСЬ 12 ПОСТРАДАВШИХ ВО ВРЕМЯ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ.


Бишкек. 17 июня. По данным службы «Скорой помощи» во время сегодняшних беспорядков пострадали в общей сложности 12 человек и им оказаны медицинская помощь. Среди пострадавших оказался и глава комиссии при президенте по правам человека Турсунбек Акун, которому также оказана нейрохирургическая помощь в спецклинике, сообщили источники.

Среди пострадавших имеются как гражданские, так и представители правоохранительных органов. Почти все пострадавшие имеют схожие ранения, они получены в результате попадания камня, свидетельствуют врачи «Скорой помощи».

И.о.министра внутренних дел М.Суталинов заявил прессе, что столичная милиция переведена на усиленный режим несения службы, в отношении организаторов беспорядков, мародеров будут применены самые жесткие меры в рамках закона.

Несмотря на это, сегодня торговые точки в центральной части Бишкека закрылись, торговцы спешно вывозят свой товар в безопасные места, складируют, а супермаркеты типа «Дордой-плаза» охраняются вооруженными нарядами службы собственной безопасности. М.Суталинов подтвердил, что в случае факта мародерства огонь по нарушителям будет вестись на поражение.
XS
SM
MD
LG