Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:04

КОАЛИЦИЯ ОСУДИЛА СЕГОДНЯШНИЙ ШТУРМ ДОМА ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСТАНА. «ГРАЖДАНЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» ПОДВЕРГЛА КРИТИКЕ ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ.


Бишкек. 17 июня. Коалиция «За демократию и гражданское общество» заявила, что сегодняшние действия движения «Мекеним Кыргызстан» не имеет ничего общего с демократией и выразила свое возмущение безответственной провокацией движения по захвату здания Дома Правительства.

По словам лидера коалиции Эдиль Байсалова, сегодняшний штурм Дома правительства необходимо трактовать как организованную попытку насильственного захвата власти, не имеющую ничего общего с демократией и правом на свободу демонстраций и митингов. В заявлении коалиции говорится, что «Мекеним Кыргызстан», располагая неограниченными финансовыми средствами из неопределенных зарубежных источников, использует псевдопатриотические лозунги и скупает своих сторонников массовой материальной поддержкой.

«Деятельность «Мекеним Кыргызстан» является чистой воды авантюрой и повторной попыткой тех же сил, которые стояли за предвыборной кампанией партии «Алга, Кыргызстан», подчинить волю народа через массовый подкуп голосов», - отмечено в заявлении Коалиции.

Между тем, по поводу сегодняшних событий выступила и неправительственная организация «Граждане против коррупции». Ее лидер Толекан Исмаилова высказала озабоченность действиями официальных властей, как она считает, их неспособности мирными способами урегулировать возникший спор, а попытавшихся решить проблему с помощью слезоточивого газа.

Ранее, вину за происшедшее возложил на кыргызский Центризбирком и его председателя глава комиссии по правам человека при президенте Турсунбек Акун.
XS
SM
MD
LG