Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:17

БЕСПОРЯДКИ ВОЗЛЕ ДОМА ПРАВИТЕЛЬСТВА ШЕДРО СПОНСИРОВАЛИСЬ, ЗАЯВЛЯЮТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ.


Бишкек. 17 июня. По информации правоохранительных органов, которую сегодня на пресс-конференции озвучил и.о.президента, премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиева, на сегодняшние беспорядки в Бишкеке их организаторы выделили 28 тыс. долларов США. Напомним, сегодня утром большая группа сторонников претендента в президенты У.Барыктабасова, который был отстранен от участия на президентских выборах, захватила Дом правительства, откуда чуть позже была вытеснена спецназом.

МВД Кыргызстана располагает списком лиц, внесших определенные суммы на организацию сегодняшних беспорядков у Дома правительства. По сообщению пресс-службы МВД, только в одном Свердловском районе Бишкека участникам сегодняшних акций было роздано 28 тыс. долларов США. В некоторых местах столицы митингующим раздавали по 800 сомов, к местам скоплений подвозили пищу, воду и другие продукты питания, сообщили источники в МВД.

Курманбек Бакиев сообщил прессе, что лидера движения «Мекеним Кыргызстан» Урмата Барыктабасова в данное время разыскивают правоохранительные органы Кыргызстана, чтобы установить степень его причастности к беспорядкам.

И.о. первого вице-премьер-министра Феликс Кулов также заявил о необходимости возбуждения уголовного дела против организаторов беспорядков в Бишкеке. «Необходимо разобраться с теми людьми, кто организовал сегодняшнюю акцию протеста», - заявил Ф.Кулов журналистам.

Ранее, выступая в парламенте Ф.Кулов заявил о том, что известны имена организаторов сегодняшнего захвата Дома правительства и они будут привлечены к ответственности.
XS
SM
MD
LG