Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:56

КЫРГЫЗСКИЙ КОМИТЕТ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ТРЕБУЕТ БОЛЕЕ СТРОГОГО НАКАЗАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СПЕЦСЛУЖБ СТРАНЫ.


Бишкек. 20 июня. Кыргызский комитет по правам человека (г.Вена, Австрия) осудил штурм Дома правительства 17 июня, обвинив его организаторов в попытке государственного переворота. Он возложил вину за случившееся на проакаевские силы, которые все еще остаются в государственных структурах и «открыто саботируют реформы и игнорируют чаяния народа», пытаясь получить реванш. В то же время действия кыргызского правительства ККПЧ называет «мягкими» и «робкими».
По словам главы ККПЧ Рамазана Дырылдаева, спецслужбы страны не предприняли никаких мер для предотвращения событий 17 июня. «Мы уже неоднократно предупреждали об ошибках при подборе и назначении руководителей спецслужб. Но никаких выводов не было сделано»,- говорится в письме.
Авторы обращения потребовали от руководства Кыргызстана обеспечить стабильность в рамках завоеваний 24 марта 2005 г. и Конституции, освободив от занимаемых должностей представителей акаевского режима, включая руководителей спецслужб. Все виновные, включая лиц, причастных к расстрелу граждан возле гостиницы «Алай» (г.Ош) должны быть привлечены к ответственности. «Наказание, полученное руководителями спецслужб, слишком мягкое в ракурсе попытки государственного переворота»,- отмечено в обращении.
XS
SM
MD
LG