Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:10

СПИСКИ ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ КЫРГЫЗСКИХ ГРАЖДАН УТОЧНЯЮТСЯ.


Бишкек. 20 июня. В связи с предстоящими президентскими выборами в Кыргызстане, министерство иностранных дел и Центризбирком уточняют списки кыргызских граждан, проживающих в России и Казахстане. Как сообщила представитель кыргызского МИД Лидия Иманалиева, на 20 июня т.г. уже уточнены списки 17 тысяч кыргызских граждан в России и 3,5 тысяч кыргызстанцев, находящихся на временных заработках в Казахстане.

В МИД сообщили также, что ближе к дню голосования, т.е. 10 июня, количество кыргызских граждан, которые примут участие на президентских выборах, возрастет, а списки этой категории избирателей будут еще уточняться. По предварительным данным, всего на президентских выборах 10 июня должны проголосовать около 21 тысячи кыргызских граждан, проживающих в настоящее время вне Кыргызстана. Напомним, для этой цели в 11 городах России организованы 13 избирательных участков, в Казахстане – 2 участка. Согласно неофициальным сведениям, только в РФ проживает около полумиллиона кыргызских граждан, занимающихся мелкой торговлей.

По информации МИД, за ходом президентских выборов в Кыргызстане будут следить около одной тысячи наблюдателей из 30 стран. Самый большой десант наблюдателей ожидается по линии ОБСЕ – около 700 человек. Из стран СНГ прибудут 250 наблюдателей. За ходом предвыборной гонки и голосования будут наблюдать также около 300 журналистов из стран ближнего и дальнего зарубежья.
XS
SM
MD
LG