Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:32

ДЕПУТАТ К.ИМАНАЛИЕВ ОБВИНИЛ ГОССЕКРЕТАРЯ Д.САРЫГУЛОВА В ПОЛИТИЧЕСКОМ РЭКЕТЕ.


Бишкек. 20 июня. Депутаты кыргызского парламента подвергаются политическому преследованию. С таким заявлением сегодня на пленарном заседании парламента выступил депутат Каныбек Иманалиев. По его словам, он был подвергнут «нападению» неизвестных молодчиков, когда в минувшую субботу прибыл на КТР (национальное телевидение), чтобы принять участие в передаче студии «Замана».

Как сообщил депутат К.Иманалиев, в студии «Замана» кроме него был и и.о.вице-премьер-министра А.Мадумаров. Отвечая на вопрос ведущего, депутат высказал мнение о том, что прежде чем обвинять Урмата Барыктабасова (лидера движения «Мекеним Кыргызстан, объявленного в розыск и обвиняемого в организации штурма Дома правительства 17 июня), было бы неплохо предоставить и ему слово, и сделать независимый вывод.

Во время 20 мин. перерыва, по словам К.Иманалиева, к нему подошли 7 или 8 молодых парней, начали оскорблять его, попытались сорвать депутатский значок. Они были недовольны тем, что я говорил в эфире, что я критикую правительство, пожаловался депутат. По его словам, стоявшие поблизости милицейские работники смотрели за всем этим молча. На выручку к депутату пришли его водитель с тремя десятком людей, с «той стороны было человек 50», едва не произошла драка, заявил он. Организатором наезда К.Иманалиев назвал госсекретаря Д.Сарыгулова, мол, это он направил людей на разборку.

Между тем, госсекретарь Д.Сарыгулов в своем письме на имя спикера парламента отмел все обвинения депутата К.Иманалиева, назвав их беспочвенными и не соответствующими действительности.
XS
SM
MD
LG