Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:27

БЕЖЕНЦАМ ВЫДАНЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ ИШУЩИХ УБЕЖИЩЕ ЛИЦ.


Джалал-Абад. 21 июня. По информации старшего советника Верховного комиссара по делам беженцев Ванно Нупека, всем размещенным в палаточном городке вблизи г.Джалал-Абад 466 узбекским гражданам выданы удостоверения временно перемещенных лиц. После предоставления им такого статуса, вопросы их безопасности, перемещения, в том числе и в третьи страны должны будут координироваться этой международной организацией при содействии кыргызских властей.

Представитель Верховного комиссара подтвердил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о возможной передислокации беженцев в какую-нибудь третью страну, поскольку никто из них не желает возвращаться на родину, опасаясь репрессий Ташкента, сообщил он.

По сведениям Ванно Нупека, в данное время 29 беженцев содержатся в СИЗО г.Оша, проверяется причастность этих людей к организации беспорядков в Андижане (Узбекистан). В лагере для беженцев разбиты 73 палаток, они обеспечены постельными принадлежностями, одеждой и питанием. Эта помощь оказывается по линии ООН, ЮСАИД, ЮНИСЕФ, сообщил старший советник Верховного комиссара.

Напомним, вчера в лагере беженцев побывала делегация, в составе которой были представитель Верховного комиссара по делам беженцев в Кыргызстане Карлос Закагнини, вице-губернатор Джалал-Абадской области Таалай Энназаров и другие. В визит был приурочен к Дню беженцев, отмечаемый 20 июня.
XS
SM
MD
LG