Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:41

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА НАМЕРЕНА ДОПРОСИТЬ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА АСКАРА АКАЕВА.


Бишкек. 21 июня. Сегодня в российскую столицу вылетела группа следователей кыргызской генеральной прокуратуры, чтобы допросить проживающих в данное время в Москве экс-президента Аскара Акаева и экс-премьер-министра Николая Танаева. Об этом сообщил журналистам сегодня генпрокурор Азимбек Бекназаров в парламенте Кыргызстана.

По его словам, в Москве кыргызские следователи намерены допросить Аскара Акаева. Если экс-президент откажется встречаться с ними, то будут использованы дополнительные следственные мероприятия, как то арест его недвижимого имущества в РФ, закрытие его банковских счетов и организация допроса по этим вопросам других высокопоставленных чиновников Кыргызстана, проживающих также в России для получения косвенных свидетельских показаний.

По информации А.Бекназарова, о готовности приехать в Кыргызстан и ответить на все вопросы следователей 20 июня сообщила бывшая «первая леди», президент благотворительного фонда «Мээрим» Майрам Акаева. Однако, пока не уточнены сроки ее приезда, заметил генпрокурор.

А.Бекназаров заявил также, что сегодня другая группа следователей генпрокуратуры вылетела в Турцию, чтобы на месте расследовать информацию о недвижимости Аскара Акаева в этой стране. По итогам этих проверок, если понадобится, генеральная прокуратура может обратиться в парламент с просьбой о снятии с экс-президента иммунитета о неприкосновенности, заявил генеральный прокурор.
XS
SM
MD
LG