Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:58

ПАРЛАМЕНТ КРИТИКУЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО, НАЗЫВАЯ ЕГО ПОСТОРОННИМ НАБЛЮДАТЕЛЕМ ЗА ПРОИСХОДЯЩИМ В СТРАНЕ.


Бишкек. 21 июня. С начала работы парламента для стабилизации общественно-политической ситуации в стране депутаты приняли более 20 постановлений и решений. Однако, большинство из них не были выполнены и остались так и на бумаге в основном из-за нерешительных действий правительства и отсутствия в его работе конструктивного начала. Такова оценка парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности, судебно-правовой реформе и правам человека работе правительства за два последних месяца.

Председатель комитета Камбаралы Конгантиев назвал неудовлетворительной работу и государственной комиссии по выработке мер для дальнейшей стабилизации общественно-политической ситуации в Кыргызской Республике. В частности, по его мнению «не в полной мере определены действия правительства по стабилизации обстановки и приведению общественно-политических процессов в законодательное русло». Не обозначены роль и вина должностных лиц правительства, несущих ответственность наряду с бывшим президентом за узурпацию власти, нарушения законодательства и развал экономики страны, говорится в докладе.

К. Конгантиев подверг критике «бездействие» нынешнего правительства, чем, как он считает, пользуются сегодня деструктивные силы. Это мнение было поддержана и большинством выступивших парламентариев, которые также считают, что исполнительная власть в последнее время все чаще выступает в качестве постороннего статиста за происходящим и слабо влияет на эти процессы.

Прения по этому вопросу продолжатся в ближайший четверг, сегодня не все депутаты успели выступить по повестке. Однако, комментируя сегодняшнюю атаку на правительство, Д.Усенов заявил, что она устроена депутатами, избранными в парламент по протекции партии «Алга, Кыргызстан!» и с помощью прежней власти, готовых воспользоваться любой ситуацией, чтобы дестабилизировать обстановку и свалить неугодное им нынешнее правительство.
XS
SM
MD
LG