Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:54

ПРАВИТЕЛЬСТВО СДЕЛАЛО БОЛЬШЕ ЧЕМ МОГЛО, НО МЕНЬШЕ ЧЕМ ХОТЕЛО, СЧИТАЕТ И.О.ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Д.УСЕНОВ.


Бишкек. 21 июня. Сегодня парламент Кыргызстана заслушал информацию и.о.вице-премьер-министра Данияра Усенова о работе правительства по стабилизации общественно-политической ситуации в стране за последние месяцы. Он охарактеризовал ситуацию в Кыргызстане как стабильно-напряженную и назвал ее основные причины.

По некоторым показателям можно говорить о наметившейся тенденции к стабилизации и даже некотором росте в экономике, заявил Д.Усенов. В то же он признался, что до сих пор существуют очаги напряжения, которые негативно влияют на общую экономическую и общественно-политическую ситуацию. Среди них – кризис Верховного суда, тяжба вокруг отеля «Ак Кеме», события вокруг Ошской гостиницы «Алай», конфликт на оптовом рынке в Карасуу, скандал на угольном разрезе Кара-Кече, недавний штурм Дома правительства и природные катаклизмы. Все это, по словам Д.Усенова, создает неблагоприятный фон для решения намеченных планов.

Однако, несмотря на это, за 2 прошедших месяца вырос совокупный объем инвестиций в экономику Кыргызстана, он составил 116 процента, созданы новые 36 тысяч рабочих мест, портфель кредитных средств достиг 106 процентов, на 93 процента восстановлен ущерб предприятий, пострадавших от действий мародеров 24 марта этого года, констатировал Д.Усенов.
XS
SM
MD
LG